Многие ошибочно думают, что занятия с железом гробят здоровье. Почему?

Кто-то из-за собственной лени или отсутствие нужных ресурсов (денег и времени) пытается придумать себе «отмазку» не делать этого. Кто-то искренне убежден в этой мысли, начитавшись отзывов дилетантов.

Я сейчас перечислю научно подтвержденные факты, которые доказывают серьезную пользу тренировок с отягощениями для современного человека. 

Бичом наших дней стали нервные стрессы. Постоянные стрессы на работе, дома. Человек ворочается по ночам, не может заснуть. Утром приходится вставать невыспавшимся, раздраженным. Он срывается на близких. И так по замкнутому кругу. 

Ганс Селье — отец теории стресса — установил, что сильные переживания приводят к негативным сдвигам в гормональной системе. А такие изменения оказывают разрушительное воздействие на организм. Причем наиглавнейшую роль здесь играет нарушение баланса между гормонами гипофиза и надпочечников. Вторые попросту берут верх.

А регулярные тренировки с железом в первую очередь, как раз, стимулируют работу гипофиза, поскольку именно его гормоны отвечают за рост мышц и выработку тестостерона. Такие занятия естественным путем нормализуют гормональное состояние организма.

Научные исследования показывают, сто стрессу не так-то просто «сломать» человека, который регулярно развивает свое тело с отягощениями. У него в крови высок уровень гормонов гипофиза. Так что усиление функции надпочечников не способно превратить могучего атлета в унылого неврастеника. 

Сам тренировочный процесс завязан на яркие и сильные эмоции. Поэтому стресс любого рода, в силу привычки, вызывает у спортсмена активацию психики. Там, где обычный обыватель испытывает беспомощную подавленность, атлет немедленно готов вступить в дело. 

О сексе. Природа наложила на мужчину важнейшую функцию — защиты своего рода. Она требует от мужчины силы, хитрости, умения быстро ориентироваться в сложившейся ситуации. Другими словами, здоровой агрессии во всем, от секса и драки до принятия жизненно важных решений. За эти качества отвечает один гормон — тестостерон. Его низкий уровень — катастрофа для мужчины. Падает либидо, умение быть инициативным в делах.

Занятия с тяжестями — то средство, которое естественным способом увеличивает в организме секрецию тестостерона. Независимо от возраста.

Ученые сделали шокирующее открытие. Автомобильные выхлопы вызывают активные генетические мутации у человека. Они выражаются в подавлении генов, отвечающих за выработку мужского гормона. Современные города с напрочь загрязненным воздухом производят на свет мужчин , почти лишенных мускулатуры и женщин, чья телесная конституция лишена женских признаков и походит на мужскую.

Страдают и взрослые мужчины. Падает влечение. А изучение спермы показывает критическое снижение числа сперматозоидов. Медики подтверждают, что атлетический тренинг повышает секрецию тестостерона у людей с врожденными гормональными отклонениями и помогает уже сложившимся мужчинам восстановить жизненную гармонию. 

Атлеты на себе испытывают улучшение качества жизни под воздействием силовых тренировок. И эти изменения бесценны для настоящего мужчины. Он становится уверенным в себе, сильным, здоровым, привлекательным для женщин, более жизнерадостным из-за улучшений в гормональной сфере. 

Занимайтесь спортом, делайте это с умом и будьте здоровы! 

comments powered by HyperComments