У меня на работе есть парень, который при росте 180 см весит 53 кг. Даже его жена весит больше. Он мне жаловался на то, что никак не может набрать вес. Он спросил: «Как мне набрать вес, если я всегда был худым?» Я попросил его рассказать, как он питается, сколько спит и т.д. Оказалось, что питается он плохо и не регулярно, спит по 4-5 часов в сутки, по пол ночи просиживает за компьютером и не дает телу никакой нагрузки. После этого я дал несколько советов, которые помогут ему набрать вес. Я сам от природы был худощавым. И эти правила помогли мне приобрести спортивное телосложение. В чем они заключаются? Об этом и поговорим далее.

Питайся регулярно и увеличь количество потребляемой пищи

Мой коллега рассказал, что он не всегда завтракает, иногда по целому дню питается вредной пищей или вообще практически ничего не ест. Поэтому я посоветовал ему завести себе правило есть за день 4-5 раз. Полноценными хорошими порциями. Первое время будет тяжело заставить себя столько есть, но потом втянешься.

Ешь больше белков и медленных углеводов

Белки — это строительный материал для наших мышц. Когда мы хотим набрать вес, мы имеем в виду именно мышечную массу. Вряд ли кто-то мечтает нарастить себе огромный живот и тройной подбородок. Поэтому нам важно употреблять побольше качественного белка, который содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, арахисе. Также, большую роль в наборе веса имеют употребляемые углеводы. Они должны быть медленными, чтобы наш организм получал регулярно энергию и питательные вещества, которых нам будет хватать на протяжении всего дня. Такие углеводы содержатся в различных кашах (гречневой, овсяной перловой), рисе, макаронах, многих овощах и фруктах.

Давай телу нагрузку тяжелыми базовыми упражнениями

Чтобы активизировать в организме процесс метаболизма, необходимо регулярно выполнять тяжелые базовые движения — приседания, становую тягу, жим лежа, подтягивания. Эти упражнения заставляют работать наибольшее число мышц, что ведет к росту мускулатуры всего тела. По мнению многих специалистов и моему личному, приседания — лучшее упражнение для набора массы. Регулярно выполняйте приседания, увеличивайте вес штанги, соблюдайте правильную технику выполнения и мышцы будут расти.

Кстати, если Вы решили набрать вес, лучше исключить или свести к минимуму кардио-тренировки: бес, велосипед и т.д. Такая нагрузка сжигает много килокалорий, а они нам ой как нужны при наборе килограммов.

Давай телу хороший отдых

Спать нужно не меньше 7-8 часов. Особенно если тренируешься. Мышцы растут лучше всего именно когда мы спим. Поэтому так важно соблюдать это правило. Важно выработать для себя режим сна. Ложиться спать и просыпаться по утрам примерно в одно и то же время.

Также важно давать телу хорошо отдохнуть после продуктивных тяжелых занятий с железом. Все индивидуально — поэтому стоит научиться слушать свое тело — но, как правило, мышечной группе после хорошей тренировки требуется пару дней на отдых.

Регулярно следи за результатами

Наблюдай происходящие изменения в твоем телосложении в зеркале. Хотя бы раз в неделю вставай на весы. Если они показывают прирост в весе — ты все делаешь правильно. Если нет: подумай, какой из вышеуказанных советов ты нарушил.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments