Вам не хватает времени на тренировки? Может, Вы просто еще не научились распоряжаться им?

Время — один из самых ценных ресурсов, которым мы обладаем. И вспять его не вернуть. Поэтому жизненно важно научиться рационально его использовать. Как и деньги, его нужно уметь тратить.

Начинайте рано

Сегодня мир движется очень быстро и долго раздумывать некогда. Важно как можно быстрее попасть в десятку! Касательно развития мускулатуры это означает следующее. За тренировки лучше всего браться в 15-17 лет. Причем лучше чтобы рядом был кто-то опытный, кто мог бы подучить, подсказать. В таком возрасте возможно перерождение медленных мышечных волокон в быстрые, дающие максимальный мышечный рост. 

Дисциплина — залог успеха

Успех в любом деле предопределяет железная дисциплина. В спорте особенно. За неделю «простоя» можно потерять то, что нарабатывали месяцами. Рост мускулатуры можно сравнить со строительством пирамиды. Чем больше каменных блоков в пирамиде, тем она выше. Чем больше Вы провели качественных силовых тренировок, тем больше Ваша мускулатура. Пропущенная тренировка — всегда шаг назад. Причем на одной дисциплине не выедешь. Важно, чтобы к этому делу у Вас лежала душа. Только в таком сочетании — дисциплины и желания тренироваться — Вы сможете достичь выдающихся результатов!

Ведите дневник

Ученые доказали, что в голове человека ежедневно возникает до сотни мыслей, которые могут качественно изменить его жизнь. К концу дня мы забываем почти все. Поэтому очень важно записывать! Записывайте дела на день. Ведите дневник тренировок. Фиксируйте план тренировок, рабочие веса. Записывайте свои эксперименты в тренировках. Потом на основе анализа поймете — результативные ли это действия или же нет. Это сократит Ваш путь проб и ошибок и Вы быстрее станете на путь эффективных тренировок. Китайские мудрецы говорили; «Не так важно знать, что делать. Куда важнее знать, чего не надо делать никогда».

Одним выстрелом двух зайцев

Когда позволяют обстоятельства — делайте одновременно несколько дел. Стоите в пробке — включите аудио-учитель английского языка. Идете на работу пешком — делайте по дороге дыхательные упражнения. И т.д. 

Работе время, а потехе час

В нашей жизни куча, так называемых, тайм-киллеров. Телевизор, интернет, телефон, компьютерные игры способны легко отвлечь Вас на многие часы от действительно важных дел. Что же делать? Отказаться от всего этого многообразия? Нет. Отдайтесь соблазнам. Но только после того, как сделаете все запланированное на день!

Найдите единомышлинника

Тренировки с напарником — это гораздо эффективнее и безопаснее одиночных занятий. Интенсивность занятий с помощником выше, следовательно, тренировочных целей Вы достигнете быстрее и с большей мотивацией. 

Немного лучше, чем ничего

Жизнь непредсказуема. Иногда обстоятельства могут действительно сильно ограничить Вас. Не поддавайтесь отчаянию! При самом большом цейтноте Вы сможете выделить пол часа на отжимания и турник. Хоть как-то нагружайте мускулатуру, дабы держать сердечно-сосудистую систему в норме. Пусть объем мускулатуры снизится. Когда же Вы вернетесь к нормальному режиму занятий, тренированное сердце позволит взобраться на прежние рубежи довольно быстро. В противном случае на это могут уйти годы. Если у Вас не хватает времени на одну тренировку, лучше не делать её впопыхах. В таком случае стоит просто перенести её на другой день, когда Вы сможете заняться ею с полной концентрацией. 

comments powered by HyperComments