Рецепт 1: гречка с овощами

Продукты для приготовления:

— Гречневая крупа – 100 г

— Помидоры – 3 шт.

— Лук (репчатый) – 1шт.

— Морковь – 1 шт.

— 1 зубчик чеснока

— Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Готовить это блюдо рекомендуется в посуде с плотным дном. Подойдет казан или сковорода.

Отдельно отвариваем крупу гречки в подсоленной воде.

Нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем или раздавливаем ножом.

Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь и чеснок. Жарим около 5 минут на подсолнечном масле.

Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем. Затем добавляем их к овощам и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в сковороду сваренную гречу. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и наслаждаемся получившейся гречневой кашей с овощами!

2 рецепт: гречка с кабачком, грибами и луком

Продукты для приготовления:

— гречка – полстакана

— грибы (шампиньоны) – 100 гр

— кабачок – 1 шт.

— лук (репчатый) – 1 шт.

— помидоры – 3 шт.

— морковь – 1 шт.

— соль, перец по вкусу

Как готовить?

Отвариваем полстакана гречневой крупы.

Кабачок нарезаем небольшой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры режем крупными кубиками. Ставим овощи тушиться.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле. Добавляем к грибам лук. Доводим лук до золотистого цвета.

Соединяем все в одну сковороду. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем. Выключаем и даем настояться под крышкой 5 минут.

Рецепт 3: Куриные котлеты с гречневой кашей

Продукты для приготовления:

— куриное филе – 0,5 кг

— гречневая крупа 150 гр

— яйцо (куриное) – 2 шт.

— лук (репчатый) – 1 шт.

— зелень, соль и специи по вкусу

Как готовить?

Варим гречневую кашу в подсоленной воде.

Мясо пропускаем через мясорубку с луком и зеленью.

Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Соединяем фарш с гречкой, смешиваем.

Из фарша лепим котлеты и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде.

Приятного аппетита!)

comments powered by HyperComments